泥浆夜入户居民盼拆迁
2010年11月27日 02:28京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者韩大鹏)24日夜间,朝阳区成寿寺路南双旗杆65号院一处房屋突然“钻”进半吨泥浆。地铁10号线二期02标段施工方承认,为防止地面下沉,他们施工时在地层中注入泥浆,高压泥浆可能是通过鼠洞涌入居民家中(本报昨日报道)。

昨天,施工方多次前往事发房屋,准备清理泥浆并赔偿损失,却遭房主拒绝。

65号院居民表示,地铁施工影响房屋安全,希望该院纳入拆迁范围。朝阳区政府对此表示,相关职能部门将派员前去处理。

昨天中午,事发房屋内仍堆满厚厚的泥浆,房主杨先生说,曾有地铁施工人员前来清理,被他拒绝。

“出这么大的事儿,光清理没用,住着还是感觉危险。”杨先生说,地铁10号线二期动工前,沿街房屋均被拆迁,唯有65号院40余间房屋不在拆迁范围之内,这让他们颇为不解。地铁10号线二期开始施工以来,他们发现房屋墙壁出现不少裂痕,担心房屋结构受损,大伙都期盼65号院也能纳入拆迁范围。

记者昨天在一户居民家中看到,房屋四周存在多处裂痕。

地铁10号线二期02标段工地负责人表示,65号院位于地铁隧道正上方,泥浆灌入民宅确与地铁施工有关。该负责人称,此处地铁隧道位于地下8米,没有塌陷危险。

对于居民反映的拆迁问题,该负责人称他们只是施工单位,无权插手此事。

昨晚,朝阳区政府热线工作人员表示,已将此事通知相关职能部门,将派员前去处理,是否拆迁暂时无法确定。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片