俞斌称2比8不应该
2010年11月27日 02:28京华时报 】 【打印共有评论0

本报广州专电 (记者刘旭辉)昨天的中韩决战后,中国围棋队总教练俞斌认为:“这次的比赛从技术上讲中国队很有问题,不是说后面被人家翻盘,就这十盘棋而言技术上我们不如韩国,2比8的比分怎么说也不应该。”

俞斌在欣慰孔杰发挥很稳健的同时,非常不理解其他队员会如此低迷:“ 我觉得第一次参加大型运动会,大家比较紧张是有的,但也并不完全是。我想回去后我们教练员、运动员都需要认真总结,包括如何选出满意的棋手也是我们总结的一部分。但要说以此次比赛的成绩来衡量中韩之间的水平,也是不合适的。”

俞斌还澄清了之前的一段传言:“我们并不会为了下届亚运会继续能有围棋项目故意放给韩国,以便让他们在仁川亚运会上设置围棋项目,我想说的是围棋第一次进入亚运会,每个棋手都很认真,希望将最好的形象展现出来,我们在比赛中确实是全力以赴了,输了那是发挥的问题。就像上午日本和中国台北的比赛,其实已经无关大局了,但双方依然很认真,丝毫没有为了下午的奖牌战保留体力。这就是棋手,在棋盘上总是全力以赴的。”之前有人分析韩国队可能故意输给日本队以淘汰中国队,余斌说事实证明韩国队体现了棋手的本色,韩国队做得非常好,为所有人树立了榜样。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片