包揽10金不足喜伦敦奥运形势严峻
2010年11月27日 02:28京华时报 】 【打印共有评论0

本报广州专电(记者周磊)亚运会跳水比赛昨天全部结束,中国队包揽全部10枚金牌。领队周继红总结时表示,虽然中国队成绩不错,但仍有很多需要提高的地方,尤其是男子项目在世界上竞争非常激烈。

在郭晶晶休长假后,中国跳水队缺少真正的领军人物,不过也有大批年轻队员涌现出来。本届亚运会,胡亚丹、曹缘等人都有出色表现。周继红表示:“中国跳水的后备力量有很多人才,他们很年轻,想表现,所以没有包袱,不像成熟的运动员,想法比较多。”作为队里年龄最大的队员,吴敏霞对年轻人很提携,让周继红很满意:“她起到了一个模范的作用。她跟我说过,如果训练时自己叫累,小队员也会觉得累,所以她从来不提,带头作用还是很明显的。”

对于中国队在本届亚运会上的表现,周继红表示:“女子10米台选手都很出色,决赛比得很漂亮。女子3米板一般。男子10米台两个人都有失误,在世界大赛可能扣分很严。”谈到2012年伦敦奥运会,周继红认为,8个项目形势都很严峻,“相对而言,4个男子项目难度更大。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片