七旬老翁诉儿孙私吞医疗费
2010年11月27日 02:28京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者王秋实)孙女称帮忙报销,却拿走了七旬爷爷的医疗费,为此魏老汉将自己的独子和孙女告上法庭,要求他们返还自己的医疗费报销款。

魏老汉称,今年5月他哮喘病发作住院治疗,出院后因身体原因无法到农村合作医疗机构报销医疗费。这时孙女主动找到魏老汉要帮助去农村合作医疗机构报销医疗费,并写下证明称,会将报销款全部交给老人。

今年6月24日,魏老汉的儿子到合作医疗机构办理了相关手续,领走医疗费10232.3元。后魏老汉得知此事,多次找儿子与孙女想要回医疗费,但在村委会和司法所的参与下,其儿子和孙女拒不返还。为此魏老汉起诉到法院要求儿子孙女返还医疗费10232.3元。

对于为何不给钱,老人儿子辩称,他已经把报销回来的医疗费都给了女儿。而孙女则认为,爷爷在住院的时候她垫付了8000多元的医疗费,是和朋友借的,她用报销回来的款项还借款了。对此老人反驳说,他在出院结算的时候给了孙女一万元,根本就不是孙女垫付了医疗费。

法院审理认为,魏老汉的孙女已经出具欠条,明确写道报销后的款项返还给爷爷,因此应按照承诺返还。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片