农产品直供超市 菜价可再降一成
2010年11月27日 00:04北京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯(记者 孙韬)延庆永宁古城的“有机豆腐”、大兴的西瓜籽油、怀柔的“京城十三绝”……昨天在新发地举行的2010年农产品进超市对接洽谈会上,来自京郊13个区县50余家农企和十余家农民专业合作组织与各大超市进行合作洽谈。据悉,走“直供”渠道进超市后,部分蔬菜价格将再降一成。

昨天展销的京郊名特优农产品达上千种。据相关负责人介绍,此次“农超对接”洽谈会上签约后,超市会相应地减免农企的进店费、条码费等,同时蔬菜、瓜果流通的中间环节也被“省掉”,蔬菜价格会大大下降,至少可达10%左右。延庆一家有机蔬菜企业负责人说,比如原来超市卖六七元一斤的有机紫甘蓝,通过“农超对接”,价格有望降至5元或5.5元。通过这种方式,有机蔬菜等京郊名特优农产品也将更多地走上百姓餐桌。

“农超对接”是本市稳定菜篮子的重要措施之一。据市农委相关负责人介绍,今年以来本市蔬菜价格走高,流通环节的成本上升是重要原因之一。“农超对接”将对缩短流通环节,抑制“最后一公里”涨价起到巨大作用。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片