"司改会"公布法官评鉴结果 "司法院":表示尊重
2010年11月24日 09:19华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网11月24日讯:据台湾媒体报道,“司改会”23日公布律师公会对台湾“高等法院”刑事庭法官的评鉴结果,“高院”和“司法院”均认为,评鉴报告未纳入被害人、检察官的意见,无法全面呈现评鉴结果,但仍对报告表达尊重。

据报道,“司改会”今年9月间与台北、桃园、新竹及宜兰4大律师公会合作,由律师针对个案评鉴“高院”刑庭法官,并于23日公布评鉴结果。

因陈哲男案掀风波的庭长曾德水在法庭态度、诉讼程序均遭评最后1名;因收贿遭起诉的前“高院”法官蔡光治、陈荣和、李春地也名列倒数10名。而控诉审判长与前“最高法院”法官萧仰归为子关说的法官高玉舜,是本次评鉴结果最优良法官,裁判质量则由江振义法官拿下第1名。

“司法院”发表声明稿指出,评鉴虽不无参考价值,但因未纳入检察官、被害人或证人的意见,且未区分判决结果,无法全面正确呈现对法官的整体评价。此外,“司法院”并认为,评鉴内容抽象,但“司法院”仍会仔细研究律师界的意见,作为研拟法官评鉴相关机制的参考。

“高院”也发表声明稿认为,评鉴报告无法全面呈现对法官的评鉴,但仍可使“高院”了解律师界对刑庭法官的看法,因而对评鉴结果表尊重,并将作为内部研究改善的参考。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片