“维基解密”又将有大动作
2010年11月24日 09:08合肥在线 】 【打印共有评论0

晨报讯 综合消息 “维基解密”网站11月22日宣布,将在下一次大规模泄密行动中,公开美国政府的300多万份机密文件。若兑现,这将是该网站第三次大批量解密美国政府文件。

“下一次公布的文件将是上个月公开的关于伊拉克战争文件数量的7倍。经历了几个月的高压,我们现在更加强大。接下来的行动将改写世界历史。”“维基解密”在微博网站“推特”上写道。它没有说明会在何时公开这批密件,也没有透露文件是关于美国政府的什么内容。

英国《每日邮报》推测,新一批泄密文件可能包括美国派驻中东国家的外交官所撰写的秘密报告,内容涉及对中东国家领导人的性格、能力以及道德方面的评估,通过秘密网络系统传给华盛顿。

今年7月,“维基解密”公开了7.7万份美军有关阿富汗战争的秘密文件;10月,它又曝光了40万份伊拉克战争相关密件。网站一时间名声大噪,也成为美国五角大楼的“心腹大患”之一。

本月18日,瑞典法院以“涉嫌强奸和性骚扰罪”向“维基解密”的创始人朱利安·阿桑奇发出逮捕令。阿桑奇对强奸一事坚决否认。

分析人士猜测,网站此时发布泄密预告是为了把大家的注意力从阿桑奇个人事件上移开。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片