蔡英文质疑失业率数据 吴敦义很气
2010年11月24日 07:12台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月24日讯 台湾公布失业率4.92%,外界质疑当局短期措施美化数据,“行政院长”吴敦义昨天表示,这些短期政策是长期存在的,不是从他当“行政院长”开始,也不是从陈水扁当“总统”开始。解释到激动处,他忍不住动怒,反问:“难道我们做、我们讲就是没格调?但他们做了让台湾更衰退的事,却从来没跟台湾说一声对不起?”

据台湾《联合报》报道,吴敦义中午出席工商协进会理监事联席会前接受媒体访问,他说,经济就像在隧道,不提出短期就业,捱不到出隧道就挂掉,怎能等到黎明?这件事是全世界都在做,蔡英文当“行政院副院长”也推动。

对昨天蔡英文“国民党连格调都不顾”说法,他忍不住辩解,绿营不敢否认巴纽案被两个掮客骗走3000万美金,也不敢否认绿营执政下桃园机场的客运货运成长率都是亚洲最后一名,他反问“难道陈水扁八年祸害全台湾就是格调?”

他说,绿营忽略了失业率连续14个月下降,还质疑失业率仍高达5%;掩盖2006年跆拳道选手受裁判不公,他们装聋作哑避,难道这就是格调吗?

对于当局失业率达成目标,东元集团董事长黄茂雄说,台湾的失业率与经济成长率和其他国家相比是审慎乐观,虽然外界质疑失业率数字是由短期政策所“美化”出来的,但他认为,无论是否美化,总是有达到事实,“如果能长期美化下去也是好”。

“行政院主计处”昨天公布10月失业率为4.92%,降到5%以下,民进党主席蔡英文上午表示,这是因为有短期就业方案,但工作不好找,收入不多,这才是人民的焦虑。

蔡英文表示,昨天“主计处”自己说,失业率原先是超过5%,因为有短期就业方案,才降到5%以下,短期就业都不是实质的就业机会,如果这个当局老是在数字上面去计较,这个当局令人很担心,因为和人民的感受差很远。

蔡英文指出,现在的问题是工作很难找,找到的工作也不好,收入也不多,这才是一般人民普遍的感受,她到每个场子,大部分的民众反应都很强烈,她能感受人民焦虑。

“五都”选举进入最后关键,当局赶着兑现支票,失业率终于降到5%以下,昨天“行政院长”吴敦义在工商协进会午餐会上也发表乐观的经济预期。不过企业界认为,目前国际间的原物料价格上涨、新台币汇率问题,将是经济潜在危机,当局如不能维持稳定状态,未来经济成长并不会如预期乐观。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片