以色列在华最大活动启幕 将与成都共建研发基金
2010年11月23日 01:17中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社成都11月22日电(刘贤 李丹丹)“成都 以色列周”22日晚在蓉启幕。这是以色列迄今为止在华举办的最大规模活动。以色列总会计师修基 欧伦、驻华大使安泰毅出席开幕招待会。

开幕式上,安泰毅携带由以色列外长利伯曼签署的特别荣誉证书,感谢在汶川大地震中对受伤被困的以色列学生施以援手、妥善救扶的成都市民张国志。

安泰毅说,感于张国志先生的义举,以色列已种下18棵树。数字18在犹太文化中意指“生命”,而今年也是中以建交18周年,因此具有特殊意义。以色列与成都的友好关系在地震后愈加紧密。成都 以色列周是迄今为止在华举办的最大活动。以方财政部官员、企业界、艺术界人士的参与体现了对与成都合作的强力支持。

成都市市长葛红林在致辞中透露,成都与以色列于当日达成了共建“专用于支持大学研究院和企业研究开发的基金”的共识。此外,葛红林还提议在成都建一个以色列小镇,以如家乡般的环境吸引更多的以色列企业家。

以色列总会计师欧伦在接受记者采访时表示,设立基金是为双方商家提供更多交流机会。以色列小镇的设想非常有趣,可以吸引以色列人到此旅游观光。

据悉,成都 以色列周活动将从22日持续到28日,包括企业论坛、音乐演奏会、电影节、图片展、讲座、自行车骑游等系列活动。当晚,以色列最著名的音乐人之一、钢琴家吉尔 舒哈特在此间举行演奏会,与中方演奏者四手联弹中国名曲《茉莉花》。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片