陈菊称为照顾弱势儿童 市政府秉持“六心”原则
2010年11月22日 09:19东南网 】 【打印共有评论0

高雄市长陈菊(中)昨天参加家扶中心园游会,强调县市合并后对弱势的照顾,县市平等。

东南网11月22日讯 据台湾媒体报道,高雄市长候选人陈菊昨天参加高雄家扶中心的大型园游会。她强调,县市合并后,民众同享有“生育津贴”、“育儿补助”、“儿童托育津贴”,并将扩充社区保姆系统的质与量、扩增室内游戏馆据点、扩大开办社区照顾服务、加强安全优质托育环境。

家扶中心昨天在美术馆园区附近的空地举办成立45周年“筑爱家扶、幸福团圆”爱心园游会,现场共设了210个爱心摊位,约2万人次参与活动,其中有贫困、受虐、失依失养等儿童及家人约2000名参与。

陈菊表示,为照顾弱势儿童,市府秉持“六心”原则,包括“贴心”:弱势儿童托育津贴;“甘心”:儿少福利预算超过10亿元新台币;“用心”:首创夜间及临时托育服务;“放心”:全市小学开办课后照顾服务;“安心”:公私协力合作,辅导幼托机构品质提升;“专业心”:提供儿童少年各项福利服务。

她强调,县市合并后,儿童少年将近55万人,为打造优质的学习成长环境,会加强软硬体设施,营造大高雄市成为儿童少年的快乐城市。

陈菊说,为了克服县市合并后各区图书资源不均的问题,当选后将扩大办理大高雄图书通阅服务,建立物流网络,5天内将借阅书籍送至各图书分馆,有效率配送图书,服务偏远地区民众。

陈菊昨天的行程满满,除了参加家扶中心园游会,上午并先后到观音山、三民公园、松山市场拜票。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片