中国籍货船在阿拉伯海遭海盗袭击 船员安全脱险
2010年11月21日 18:23中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京11月21日电 (记者 周音)记者21日从中国海上搜救中心获悉,中国籍“泰安口”号货船在阿曼附近的阿拉伯海遭遇海盗袭击,船上21名中国籍船员安全脱险。

中国海上搜救中心称,北京时间11月20日16时40分,中国籍“泰安口”号货船在阿曼附近的阿拉伯海遭遇海盗袭击,船上共有21名中国船员。知情者透露,当时海盗登上货船后,船员按照防海盗袭击的部署,全部躲藏到安全舱内。

中国海上搜救中心接报后,立即启动反海盗袭击应急预案,有关机构迅速指令正在亚丁湾执行护航任务的中国海军舰艇全速驶往事发海域,并协调反海盗国际组织和有关国家全力开展营救工作。

迅即,海军调整护航兵力,先后组织3艘军舰高速前往事发海区。21日8时44分,中国海军护航舰艇抵达事发海域,派出特战队员登船逐舱搜索排查,确认船舶安全后从安全舱解救出全体船员,“泰安口”号货船安全获救。

目前,“泰安口”号正在中国海军护航下驶往安全海域。

此前18日,中远航运股份有限公司所属的“乐从”轮在印度洋北部的阿拉伯海被海盗袭击,船上26名船员,2人受伤。

由于事发海域最近连续出现海盗袭击事件,交通运输部再次提醒在该海域航行的船舶加强了望,保持戒备,防范海盗袭击。完

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片