河南一小山沟暗藏百余铝土矿井 山坡如马蜂窝
2010年11月20日 13:45中国新闻网 】 【打印共有评论0

这条沟叫城头沟,就是在这条并不太长的小山沟里藏着上百个铝钒土矿井。吴扬 摄

小山沟里的铝钒土矿。吴扬 摄

中新网渑池11月20日电(记者吴扬 侯伟胜)近日,记者在河南渑池县坡头乡城头村采访时发现,该村附近的一条荒沟内里竟有上百家无任何手续的非法铝矾土矿一天24小时不间断地盗采宝贵的铝矾土资源。

11月16日上午8时许,记者在知情群众的带领下,找到了这条已经遍体鳞伤的荒沟。一路走下去,荒沟内的情景让人触目惊心:在荒沟两侧的斜坡上,到处都是黑洞洞的矿口,矿井之间的平均距离不过数十米,密集程度让人难以置信,远远看上去就像是马蜂窝。这些矿井有的已经打出了矿石,在洞口堆成一个平台;有的则是刚开挖不久,洞口堆着新鲜的泥土。整道沟内,植被遭到了严重的破坏。

行走间,会不期而遇几个又深又大的土坑。“哪里有矿石他们就会往哪里挖,这些大坑就是采矿的人留下的。”一个路过的矿工告诉记者。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片