民进党两岸政策死结 能否解开
2010年11月20日 11:18台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月20日讯 《中国评论》月刊十一月号发表社论《民进党能否解开两岸政策的死结》。社论认为:“不花心思,做彻底的反省、纠错和创新,以为凭着巧妙的言辞、新颖的包装和技术操作层面的小小改良,就能向大陆及台湾民众成功地推销自己老一套两岸政策,是民进党人思维上的重大误区。”“如何纠错以及在思想和两岸关系理论政策上的创新和突破,将是对民进党今后发展的重大考验,也必将决定民进党的历史及未来命运!”文章内容如下:

民进党最近弄巧成拙:9月中,党主席蔡英文大概觉得因为利用“花博会事件”搞得北、高两市国民党候选人灰头土脸,“形势大好”,未来执政有望,需要进一步拉拢中间选民了;因而在接受媒体访问时,表示两岸政策稳定很重要,民进党如果重新执政,将会延续前朝的政策。

此言一出,立即引起岛内各界人士和媒体的连番质疑:倘若重新执政会延续前朝两岸政策,何以现在无论在文宣还是既定政策上仍拼命反对现政府的两岸政策?既然在野时反对,又岂有理由重新执政时却要延续?结论是民进党的两岸政策已陷进退维谷、左支右绌的境地;民进党人脑子没有是非观念,只有操弄民意的权术。难怪国台办新闻发言人在记者会上被问及对蔡英文的新讲法有何评价时,只是简单表示,“民进党常常说辞反覆”;“不知道这是不是选举语言”。

国台办发言人的谈话,显示了大陆与民进党相互之间毫无互信可言,民进党的政治诚信在扁执政八年已经透支殆尽,而该党新领导人上台后在此方面亦无建树。否则,为何这么重要的政策宣示却完全得不到大陆及岛内舆论的呼应,反而引来众多的质疑与追问?!

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片