贵州两个煤矿被处以罚款
2010年11月20日 02:12京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社11月19日电 贵州省两个煤矿因矿级领导带班下井作业弄虚作假,煤矿和煤矿负责人分别被当地有关部门各处以16万元罚款,并被要求进行整改。

贵州省安监局透露,为认真贯彻落实安全生产的有关精神,11月12日,遵义市安监局派出暗访组对遵义市道真县洛龙煤矿进行突袭检查。暗访组发现,这个煤矿存在矿级领导下井带班公示牌上无照片,未实行井下现场交接班制度,未按要求将带班计划报有关部门备案等问题。另外,洛龙煤矿还在10月8日至10月24日的下井带班记录中作假,此期间煤矿有6个班次带班记录与矿灯发放记录、出入井检身记录不相符,3个班次无出入井登记时间。

为此,遵义市安监局根据有关规定,对洛龙煤矿处以15万元罚款,对煤矿主要负责人处以1万元罚款,并向全市发出通报。

此前,由贵阳市安监局组织的煤矿安全检查组对贵阳市下辖清镇市大沙坡煤矿进行安全检查时,发现这个煤矿矿长及有关领导下井带班记录存在代签情形,因此对这个煤矿处以15万元罚款,对煤矿主要负责人处以1万元罚款。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片