新西兰发生矿难数十人失踪
2010年11月20日 02:12武汉晚报 】 【打印共有评论0

新西兰发生矿难数十人失踪

已42年未遇矿难

据新华社电新西兰南岛一个煤矿当地时间19日下午3点45分左右发生爆炸,造成数十人失踪,预计营救行动需要数日时间。据悉,该国已经有42年未发生过矿难。

出事的派克河煤矿位于新西兰基督城西部约257公里处。新西兰能源部长格里·布朗利称,爆炸发生在当地时间下午3点45分,最后—次与被困人员取得联系是在4点15分。据他介绍,失踪人员包括上班的矿工和—些为煤矿安全事务下井的管理人员。

煤矿管理人员透露,爆炸发生时最多有35人在地下工作,目前已经有5人先后返回地面。

煤矿所在格雷区的负责人考克舒恩表示:“情况不大好。我们不知道爆炸在多深的地方发生,不过它显然是—次很强的爆炸。”

警方指挥官约翰·坎宁称目前还没有太多的细节信息,最初报告显示煤矿里至少有30个人,他们可能被困在最深达1500多米的地方。

据新西兰能源部长格里·布朗利介绍,事发煤矿里有紧急逃生通道,但不知被困人员现在还能否使用这个通道。

目前,警察、消防人员、直升机和救护车都聚集在这个煤矿,矿工们的家人也陆续赶到了煤矿人口处。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片