聚焦省少数民族体育运动会 押加最纯粹的角力
2010年11月17日 06:01华西都市报 】 【打印共有评论0

华西都市报讯(见习记者徐祖冀)昨日,四川省第13届少数民族体育运动会随着最后两个项目结束而成功闭幕。最终凉山代表团获得24枚金牌,而阿坝与攀枝花均获得22枚金牌。

押加在最后一天结束了76公斤级和68公斤级的较量。押加又称大象拔河,藏语叫“浪波聂政”或“格吞”,意思是大象颈部的技能。在藏区非常普及,是藏族同胞茶余饭后的休闲项目。两名运动员在长9米,宽2米的方形场地上,将一条红色绸带的两头分别套在颈部,带子从胯下穿过,四肢着地背向对方,往相反的方向奋力爬行、拉扯,率先触到己方场地边缘者胜。雅安押加队教练祁永兵也表示:“比赛考验的就是运动员的力量,是纯粹的力量比拼。”

由于比赛规则简单易懂,同时比赛竞争相当激烈,胜负往往就在那么几十秒揭晓,振奋人心,这也算是最有人气的项目之一了。比赛时总会是里三层外三层各种年龄段的观众,“雄起”“加油”“使劲整”的喊声不绝于耳。

昨晚8点,在攀枝花市体育馆举行的闭幕式上,宜宾接过了运动会会旗,下届运动会将于2014年在宜宾举行。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片