高速交警24小时监控服务区加油站
2010年11月17日 06:01华西都市报 】 【打印共有评论0

流动货摊也摆上了路

昨日,记者从四川省公安厅交警总队获悉,近段时间,我省部分市州柴油供应紧张,出现大型柴油类货车排长队加油难的状况,为全力维护全省高速公路服务区加油站周边交通治安秩序的平稳,保障高速公路畅通安全,四川省高速公路交警部门已启动交通应急联合处置协作机制。

多部门联动24小时监控

据了解,四川省各地高速交警大队已做好24小时应急准备,并加强信息收集。

内宜高速交警一大队、广邻高速交警大队、达渝高速交警一大队、成乐高速交警大队、成绵广高速交警三大队积极主动与当地政

府、加油站、高速公路公司、路政、交通执法等相关单位协调,就服务区加油问题和交通治安的情况进行磋商,做好应急准备。

此外,成绵广高速交警三大队在剑门关服务区实行定时、定点、定人的分片包干责任制,对加油车辆24小时监控,发现情况立刻进行处置;内宜高速交警一大队实施24小时联络机制。

积极管控增设警示标志

省交警总队高速公路支队要求各大队根据辖区情况,对等候在服务区加油的车辆采取有效管控措施:联合高速公路公司在加油站辅道、易堵路段增设警示标志,规范车辆排队秩序;对排队至高速公路主道上等待加油车辆,全部引导至应急车道内依次停放,设置安全规范的警示标志。

南广高速交警大队在服务区增

配民警维护秩序,在加油站辅道、易堵路段增设警示标志引导车辆,并协调加油站开通两条加油机工作提高效率,采取发放加油排号卡等措施。

区域警务协作加强巡逻

四川省各地高速交警大队还加强了横向协调联系,确保服务区治安秩序良好。

广邻高速交警大队还通过协调广安当地媒体和交通广播,及时通报辖区加油站油料和路况信息,确保群众及时了解辖区交通状况,择路出行。成绵广高速交警二大队则通过绵阳的新闻媒体进行宣传,提前告知,疏导车辆绕道行驶。

省交警总队高速公路支队要求各大队充分发挥服务区警务室功能,完善区域警务协作机制,联合地方公安机关、相关单位加强对服务区治安交通的巡逻管控。

卢学民华西都市报记者刘璐

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片