朴哥凶猛张琳再败
2010年11月17日 06:01华西都市报 】 【打印共有评论0

朴泰桓又夺400米男子自由泳冠军,张琳收获铜牌

昨晚结束的亚运会男子400米自由泳决赛中,韩国选手朴泰桓状态神勇,以3分41秒53获得金牌,中国选手孙杨和张琳分获银牌和铜牌,冠军被韩国选手朴泰桓夺得。备受关注的“张琳PK朴泰桓第二季”,再次变为韩国人的独角戏。张琳赛后表示,我知道问题所在,解决问题会很简单。

本届亚运会游泳比赛的最大热点就是张琳能否击败韩国奥运冠军朴泰桓,洗刷多哈亚运会时接连被朴泰桓击败的耻辱。因为,他在北京奥运会时距离朴泰桓只有0秒58的差距,世锦赛上又赢得了800米自由泳金牌,并打破世界纪录,为中国男子游泳取得了重大突破。人们希望张琳能在广州亚运会战胜朴泰桓,赢得胜利。但是人们不知道的是,张琳的2010年目标并不是继续突破,而是调整过度年,为了更好地备战2011年上海世锦赛和伦敦奥运会。早在亚运会前,张琳就反复说:“亚运会的输赢并不重要,重要的是今后两年。”

“我的2008年和2009年是很顺利的,进入2010年后我做了很多改动,比如技术,尝试了很多对我训练帮助的新东西,教练出于对我的保护,认为今年是基础的一年,要为了2011年和2012年做准备,所以成绩不是很理想。我知道这种表现会带来很多问题,我觉得经过了这段时间的煎熬,对自己是个锻炼。”张琳说。

此前,张琳的教练陈映红透露说,只要练到了,张琳是比赛发挥型选手。“出于保护和爱护他的考虑,我今年根本就没有给他上训练强度,他怎么会游出好成绩呢?他的表现很正常。我不希望把他逼得太狠,让身心堆积过多的疲劳,甚至出现伤病,这样没法迎接明年世锦赛和伦敦奥运会。”

“作为教练员,训练运动员要有张有弛。同样,运动员也不会一直都在巅峰状态。感谢大家对张琳的关心,我们会继续努力的。”陈映红说。

张琳还将于18日参加1500米自由泳决赛,他要战胜的不是对手,而是自己。 综合新华社

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片