刘国梁直言足乒出身不同
2010年11月17日 03:51京华时报 】 【打印共有评论0

本报广州专电(记者毛烜磊)前晚国奥0比3惨败给韩国队,昨天中国男乒3比0还以颜色。刘国梁笑言,为足球队将比分扳平了。

前晚国奥惨败,蔡振华郁闷地提前离场。时隔一天的乒乓球赛场,王皓3比0战胜吴尚垠,马琳3比0胜朱世赫,马龙3比0赢李廷祐,中国男乒3比0完胜韩国队,刘国梁直言没想到。

赢得轻松,刘国梁笑着回应乒乓球和足球的问题。“晚上决赛前,我跟金泽洙打招呼,他夸奖中国乒乓球非常强大,我开玩笑说韩国也不错,刚刚3比0赢了我们。”刘国梁随后开起了玩笑,“足球他们进我们三个,我们乒乓球今天也赢了他们三场,加起来3比3,打平!”

对于乒乓球和足球的差异,刘国梁有自己的见解:“两个项目的特点不一样,出身也不一样。乒乓球50年长盛不衰,要进入中国乒乓球队,门槛就非常高。足球方面,咱们在亚洲属于二三流水平,起点完全不一样。”

刘国梁表示:“乒乓球运动员更多在赞扬声中长大,而足球是在责骂中成长。对于乒乓球来说,这是几代人共同努力,在很多光荣传统影响下传承下来的。这些传承,可以让年轻教练和队员少走弯路,是乒乓球整个团队的胜利。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片