本周阳光好气温升
2010年11月15日 03:27北京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯(记者 王海亮)从初冬走向深冬的日子里,气温一路曲线下滑,低温纪录不断被刷新。昨天凌晨最低气温-1.4℃,没有达到预报的低值,但也打破了今冬以来的最低值。而今晨最低气温,市气象台给出了一个新的惊人数值——-5℃。

“风来云走树枝摇动叶飞去,气温虽低午后暖阳伴人行。”市气象台专家充满诗意地描述昨天白天的天气状况。昨天上午9-10时冷空气过境北京,三四级偏北风刮起。说起来,刚刚过去的这一周可谓“风声四起”,7天内有4天刮四级以上偏北风。

昨晨本来预报有-4℃,但气温未探到这样低,最低气温最终为-1.4℃,在昨天凌晨出现。这一数值仍旧打破了今年下半年的最低气温纪录,此前最低气温为-1.3℃。市气象台预报,由于昨夜风减小、利于辐射降温,今晨最低气温将降至-5℃,如果实现,将创造今年入冬以来的新纪录。

气象专家提醒,今晨出门会特别冷,尤其地表温度比气温还要低上几度,大家要特别注意脚的保暖,老年人和小孩要穿厚鞋子。

随着初冬向深冬迈进,气温纪录将会不断被打破。不过,告别了大风肆虐的上周,本周可算能缓口气儿了——阳光好、刮风少、气温升、波动小,气象专家概括了本周天气的四个特征。

除了今天最高气温仍低于10℃,周二开始到周日,最高气温都维持在10-13℃,夜间最低气温在周二以后也会回升到0℃以上。周三、周四将有一次弱冷空气活动,只会带来一些云彩,不会有风雨等天气变化。所以,本周将会是一个天气比较平稳、不太冷的一周。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片