开幕式让广州一夜成名
2010年11月14日 03:44信息时报 】 【打印共有评论0

国际奥委会主席罗格为广东省委常委、广州市委书记、广州亚组委副主席张广宁戴上亚运会特别贡献奖奖环。广州日报记者 莫伟浓 摄

信息时报讯 (记者 朱小勇) 昨日上午,第29届亚奥理事会全体大会在花园酒店国际会议中心召开。亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王,国际奥委会主席雅克·罗格,国家体育总局局长、中国奥委会主席、广州亚组委主席刘鹏,国家体育总局副局长、亚奥理事会副主席于再清,广东省委常委、广州市委书记、广州亚组委副主席兼秘书长张广宁等300多名代表出席会议。大会还举行了一项特别仪式,亚奥理事会授予于再清、张广宁荣誉勋章,以表彰他们对筹备第16届亚运会作出的特别贡献,艾哈迈德亲王、罗格主席、刘鹏局长颁发勋章和证书。张广宁在致辞中表示,海心沙上演了一台创意无限,精彩绝伦的开幕式,“广州昨晚一夜成名”。

会上,艾哈迈德亲王对广州在过去7年中为筹备亚运会所付出的努力表示感谢,认为广州亚运会开幕式非常成功、非常漂亮,是亚运史上最好的开幕式。他特别对中国奥委会主席、广州亚组委主席刘鹏和广东省委常委、广州市委书记、广州亚组委副主席兼秘书长张广宁表示感谢。艾哈迈德亲王认为,广州亚运会的成功离不开与会的各个组织的支持,希望与会代表们继续支持广州办好亚运会赛事,使广州亚运会取得更大的成就。

张广宁在致辞中说,昨晚的广州热情似火,异彩纷呈,在广州海心沙,第十六届亚运盛会开幕了。开幕式的场地,充分体现了以珠江为舞台,城市为背景的设计理念,上演了一台创意无限,精彩绝伦的开幕式。昨晚,广州一夜成名。

张广宁表示,广州经过7年的筹办,如今迎来了亚运大赛的最后检验。7年来,在各界的支持下,我们严格遵守亚奥理事会的章程和要求,全力以赴,统筹安排,扎实有序,确保亚运会顺利圆满地举行。

张广宁说,目前,广州亚运会各项筹办工作已经全面到位,广州建立了高效的赛时指挥体系和赛时协调机制,赛会期间,我们将与各方保持密切联系,快速沟通解决赛时运行中出现的各种问题。场馆及其设备设施全部完成,场馆团队和专项工作团队全面高效运行,安保组织指挥体系及赛时指挥运行机制高效、顺畅。场馆、亚运城等重要场所和贵宾、运动员等重点对象的安保工作,已做周密部署。张广宁说,住宿、餐饮、医疗、交通等各项保障措施运行顺利,广州还大力加强了空气环境、水环境、人居环境和交通环境的综合整治,取得了比较明显的成效。

“千年的羊城,已做好了准备,热情好客的广东人民和广州人民也做好了准备。”张广宁说。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱小勇
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片