162公里时速
2010年11月14日 03:43武汉晨报 】 【打印共有评论0

宜万铁路“跑”出

162公里时速

本报讯(通讯员申志军 记者许小明)昨日,宜万铁路进行内燃机车试验,最高时速达162公里。

记者昨从铁道部宜万铁路建设指挥部获悉,昨日下午,宜万铁路采用内燃机车牵引3节车厢进行试跑测试,下午1时从宜昌东站出发,到达利川站后折返,至下午5时半跑完一个往返,耗时4个半小时。试验时速维持在140~160公里间,最高时速达到162公里。而从宜昌至利川驾车走高速公路,单程就需4个小时。

今起,宜万铁路将进行电力机车上线检测,届时电力机车有望跑出175公里的时速。目前,宜万铁路铁路轨道已达到开通条件,通信信号已开始指挥列车运行。

2003年12月宜万铁路在恩施开工建设,计划本月底建成通车。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片