亚运今日看点 中国体操美女亮相
2010年11月14日 03:42广州日报 】 【打印共有评论0

中国女子体操队队员程菲、杨伊琳、李珊珊、何可欣、江钰源和邓琳琳(左起)获得北京奥运会体操女子团体冠军。 新华社记者 林慧 摄

■ 本报记者 李斌

亚运会今日有35枚金牌诞生,中国代表团有较大把握的夺金点至少有24个。在金牌争夺之外,团体赛事的进行是今日亚运会的焦点,其中就包括女足赛事正式开始,中国女足将在大学城中心体育场对阵约旦队。在2006年的多哈亚运会上,中国女足曾以12比0大胜约旦队。参加2010年广州亚运会的中国女足并不被外界看好,但对于曾夺取亚运会三连冠的中国女足而言,人们更想知道的是在新帅李霄鹏的率领下,这支球队是否能走向复苏。同日的女足赛事还有韩国队与日本队的亮相。

团体赛事的另外两个焦点是乒乓球女团预赛和体操女子团体决赛,乒乓球在早上10时进行,中国队将对阵塔吉克斯坦队,胜利毫无悬念。体操女子团体决赛将在早上9时30分开始,邓琳琳、眭禄、杨伊琳、黄秋爽、何可欣、江钰源六位小将组成的中国队是决赛的夺冠热门,她们的对手是日本队、韩国队、新加坡队、越南队和乌兹别克斯坦队。

今日中国队较大把握的夺冠项目,分别是铁人三项男子个人决赛、体操女子团体决赛、马术盛装舞步团体、武术女子枪术、举重男子62公斤级A组、举重女子53公斤级A组。其中武术女子枪术应该是中国选手阚文聪的囊中之物,中国选手杨杰和李萍,在今日的两枚举重金牌的竞争中也占据优势。

另外,在今日进行的皮划艇激流回旋项目的2枚金牌争夺中,中国队也有实力问鼎。而体育舞蹈的5枚金牌毫无悬念地直落中国队囊中。游泳项目的6枚金牌中,中国代表团有实力夺取其中的至少4枚。在场地自行车、柔道和射击项目加起来的11枚金牌中,中国队也有希望夺得其中的10枚。

在游泳池中,观众期待已久的张琳VS朴泰桓的大战将在男子200米自由泳项目中上演,日本蛙王北岛康介也将出战男子50米蛙泳决赛。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李斌
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片