首金得追
2010年11月14日 03:42北京晨报 】 【打印共有评论0

袁晓超不负众望摘得首金。 晨报特派记者 史春阳/摄

昨天的广州南沙体育馆,22岁的山东小子袁晓超毫无悬念地摘得男子长拳金牌,捍卫了中国代表团的亚运首金。也正是因为这种“毫无悬念”,数百名记者蜂拥而至、抢看台、抢摄影位置,抢发布会门票……袁晓超一直梦想当巨星,这一刻,他提前感受了一把当巨星的滋味。

演电影?

冠军还没当够瘾

男子长拳比赛在早晨8点多开始,袁晓超第7位出场。只见他拳拳带风,几乎每一次落地,都博得观众的叫好声。不过在一个转体720度劈叉落地的高难度动作中,他落地时身体稍微歪了一下。好在此后几个动作他都完成得很精彩,最终得到9.78分。这让一直放言要超越他的日本选手市来崎大佑很难超越,最后只能拿银牌。

袁晓超虽然自称曾见过“被一大屋子记者采访”的阵势,但还是能看出他非常紧张。在感谢过教练和医生、鼓励了对手后,终于谈到了私生活的话题。“已经拿了两次亚运金牌、两次世锦赛冠军,是不是可以考虑去实现功夫明星梦了?就像你的偶像李连杰那样。”有记者问。“太早了吧?我觉得我在武术上面还有提升的空间,至于拍功夫片,当大明星,那需要多方面的天赋和潜力,等我退役之后再说吧。”晓超答道。

采首金!

各路记者挤破头

虽说还没想到开始明星生涯,但相貌英俊的袁晓超已经开始走红。早晨6点不到,众多凌晨1点才从开幕式现场赶回媒体村的记者,就睡眼惺忪地到车站排队。亚组委见势,不得不增发了两辆班车。体育馆的运行团队也有点慌乱,新闻发布厅和场馆内的摄影位置根本不够。没办法,只好临时发票,先到先得。袁晓超比赛时,只见许多没有拿到场边摄影位置的摄影记者,端着大炮镜头在看台上走来走去寻找好的角度;袁晓超比赛结束后,混合采访区排了里外4层,就为听他说句话。

记者们忙得抓瞎,袁晓超也没闲着。突破媒体的包围圈、离开南沙体育馆后,他立刻奔赴50分钟车程外的亚运会主新闻中心,制作广州本地一家电视台的访谈节目,此后还要到市中心参加赞助商的宣传活动,最后又要回到新闻中心,上央视的晚间访谈。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片