台特侦组:已查扣扁家不动产珠宝等资产逾11亿元
2010年11月12日 11:05华夏经纬网 】 【打印共有评论0

华夏经纬网11月12日讯:据台湾媒体报道,扁家所涉四大案,“最高法院”昨天判决陈水扁、吴淑珍夫妇并科罚金共3.1亿元,特侦组指出,目前已扣押扁家不动产、珠宝及现金等资产,超过新台币11亿元,检察官未来可从扣押的资产中,执行没收程序,不法所得将充公。

据报道,扁家遭瑞士检方冻结的海角7亿元(共2100万美元),已汇回台湾6亿6238万余元,存放在“最高检察署”专户,不过检方说,扁家另在瑞士还有被冻结款5.7亿元,这部分尚未汇回;另外,美国司法部怀疑扁家将赃款拿来购买位在纽约及维吉尼亚州的两处不动产,日前已向联邦法院申请查扣。

检方表示,扣押扁家资产目的,主要是为了便于执行将来的没收程序,届时执行检察官会直接从扣押的资产中没收,至于要先没收哪部分扁家资产,特侦组将与北检研究才会定案。

特侦组去年大举查扣扁家在台资产,包括扁、珍名下不动产人文首玺、民生寓所、宝徕花园广场,还有市值上亿元高档钻石、珠宝,以及吴淑珍与儿子陈致中、媳妇黄睿靓的定存与股票,检方估计,目前查扣扁家在台资产逾5亿元。再加上从瑞士汇回的6亿余元,总计扁家岛内外资产,特侦组已查扣逾11亿元。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片