大风过境 冷至冰点
2010年11月12日 02:29北京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯(记者 王海亮)北京已经入冬了,昨日狂风大作一天后,今晨气温将低至零下1℃甚至更低,已是可以结冰的温度,大家要注意防冻。养花的朋友,要照顾好室外的花苗。

昨天,四五级北风肆虐一整天,局部地区还出现了浮尘扬沙天气,入夜后风力迅速减小到一二级。市气象台专家说,昨天白天恰好冷空气主力经过北京,所以风力很大,气温也不高,南郊观象台最高气温12.1℃。

今晨将出现零下1℃的最低气温,“可能会更低。”市气象台专家说,入夜后由于风力减小到一二级,天气晴间多云,加上冷空气影响,气温下降得非常迅猛。这种温度已经要准备防冻了,要有什么怕冻的物件儿,您一定要注意保护一下。

今天最高气温再下一个台阶,由于白天光照条件不好,云层增多,最高气温仅能爬升至9℃,出行的朋友请注意保暖。北京的冬天终于来了,今年入冬在11月8日,属于正常略偏晚。而入冬后的天气也非常符合冬天的特征,冷空气频繁、大风隔三差五滋扰、天晴、气温低。这个周末将会把本周气温拉到最低值,周六、周日的最高气温分别为9℃、8℃,夜间最低气温将创新低,达到零下2℃和零下4℃,而且周六白天又将刮起一股三四级北风。总而言之,这个周末非常冷,双休日安排户外游玩的市民,请做好保暖准备。

北京已经越来越“冬天”了,养生专家说了,在寒冷环境中停留时间过长容易引发心脏病、脑中风、流感、关节炎、慢性支气管炎等,所以寒冷季节里长时间外出,一定要穿防风衣服,增加保暖性,最好戴手套和耳套,减少皮肤裸露部位。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片