【独家】:大唐新能源将于年底上市
2010年11月11日 12:07经济观察报 】 【打印共有评论0

经济观察网 记者 于华鹏 本网独家获悉,大唐集团新能源有限公司赴H股上市的日期已确定。公司将于年底上市,目前内部正紧锣密鼓进行上市前的冲刺。

此前,有消息称国家能源局已经书面同意大唐新能源公司的H股上市计划,并将相关材料转交发改委进行审批,但上市的时间点还未明朗。

大唐集团新能源有限公司是中国大唐集团直接管理的新能源专业化子公司,成立于2009年3月,主要从事风力发电、太阳能发电、生物质发电、小水电等新能源项目的开发。目前,公司已在全国21个省、自治区、42个地区开展资源布局,相继成立了8个合资、9个独资、2个专业化公司和18个筹建处。

目前,五大电力公司均有将公司旗下新能源业务或新能源公司整体上市融资的计划,此前有消息称,国电将拆分下属烟台龙源公司登陆深圳创业板,华能和华电也在积极争取新能源公司上市,而中电投资更是将新能源业务陆续打包到旗下已在香港上市的公司。

据了解,通过新能源公司的上市融资,不仅可以缓解发电亏损导致的资金紧张,降低资产负债率,还可以从内部调整电力的业务结构,获得国家更多层面的鼓励和支持。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片