她,被“基地”瞄准
2010年11月11日 05:25长江日报 】 【打印共有评论0

法国第一夫人布吕尼

她,被“基地”瞄准

据英国媒体10日披露,法国目前大大加强了对第一夫人布吕尼的安保措施,因为法国安全部门担心布吕尼已经成为“基地”组织“优先暗杀目标”。

法国安全部门对布吕尼的安全问题感到空前紧张是因为在前不久公开的恐怖大亨本·拉登的录音带中,法国成为拉登号召的下一个袭击目标。

在录音中,拉登指责法国支持美国发动阿富汗战争,还扬言将“以牙还牙”,报复法国。

法国内政部长奥尔特弗回应说,法国面临真正的恐怖威胁,需保持“完全警惕”。几天后,希腊警方截获了一个寄给法国总统萨科齐的邮包炸弹。

法国媒体称,根据内幕消息,专门负责总统一家安全的法国“总统保护组”目前已接收到更多“可信的情报”,情报显示针对法国总统夫妇的安全威胁升级。

法国媒体称:“针对总统夫妇的安保措施从来都是高级别,但是我们得知最近针对布吕尼女士本人的安保措施大大升级。”布吕尼的出行必须有武装人员护卫,而她的行踪要保密到最后一刻。“总统保护组”会随机改变她的行程安排。而且,从现在开始,布吕尼与丈夫萨科齐将不会乘坐同一辆交通工具外出。

布吕尼的直系亲属,包括她的妹妹、母亲、9岁的儿子奥雷利安以及儿子的父亲拉斐尔·昂托旺都被安全部门列入重点保护目标。

其实,早在一个月前,法国安全部门就加强了对法国总统一家的安保工作。当时,法国国内情报总局局长贝尔纳·斯卡西尼警告称,法国本土遭遇恐怖袭击的可能性很高,“红灯已经亮起”。

“法国在阿富汗战争中所扮演的角色、法国的外交政策都提高了恐怖风险。”斯卡西尼说。

斯卡西尼表示,法国每年平均挫败两起有计划的袭击,但是,“法国很可能难逃袭击”。

目前,法国爱丽舍宫还没有就总统夫妇的安保细节发表评论。

(据《北京晚报》)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片