报销6万救命钱
2010年11月09日 03:50长江日报 】 【打印共有评论0

硚口社保一路“绿灯”

老人异地急救

报销6万救命钱

李俊 朱凯波

本报讯(记者李俊 通讯员朱凯波)昨日,硚口社保处收到武汉联碱厂退休职工周志忠从深圳写来的感谢信,感谢他们为家庭困难的自己办理了异地就医,报销救命钱6万元。

今年60岁的周志忠长期患有冠心病,早年下岗,家境困难。几年前,老两口卖掉武汉的住房,投奔定居深圳的女儿。今年春节前夕,周志忠突发冠心病,在深圳一家医院紧急抢救,手术花费近9万元。

今年10月,周志忠的老伴杨曼华抱着试一试的想法,到硚口社保打听这笔医疗费用能否报销。

硚口社保处的工作人员查询,发现老人没有办理异地安置就医手续。考虑到老人病情特殊,且长期居住外地对武汉的医保政策不了解,便积极与上级部门联系,为老人补办了相关手续。同时,他们还为老人办理了异地重症申办手续。今后,周志忠在异地看病,还可在现有的报销基础上,再报销5000元。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片