二次金改案宣判 蔡英文:别消费扁案让司法走完
2010年11月08日 07:48东南网 】 【打印共有评论0

东南网11月8日讯 据台湾媒体报道,陈水扁的二次金改案一审被判无罪,国民党在选前最后一周的大游行,将反贪腐列为诉求,民进党主席蔡英文表示,蓝营恐怕要知道自己是执政党,执政党的选举要讲政绩和愿景,如果消费过去的案子,引起政治对抗、蓝绿对抗,这不是执政党应有的态度,选民看得很清楚。

蔡英文强调,扁案就是司法归司法,司法还在进行中,就让司法再走后面的程序。

蓝绿阵营的新北市长候选人7日晚举行造势晚会拼场,对于国民党候选人朱立伦请来马英九站台,蔡英文表示,以现在的执政成绩,很难想象马英九要用什么来助选,除了像在高雄用谩骂的方式批评市长陈菊外,就是开空头支票,马英九在助选时,应注意自己的身份,不要失格。

对于朱立伦在辩论问题上叫阵,蔡英文表示,朱立伦的讲话,听起来像是落败中的候选人、气急败坏所讲的话,朱立伦过去只有个别的政策,甚至跟进她所提的政策,朱立伦要进行有意义的选举辩论,应拿出完整政策白皮书,朱立伦也必须详读她的政策白皮书,非刻意片断扭曲她所讲的话。

针对新北市长辩论问题,蔡英文说,民进党没有技术性杯葛,一直很耐着性子在县选委会主导下协商,尽心尽力回答每个问题,但对台北县选委会这阵子处理这些问题的态度和做法,令人不具信心,尤其不可思议的是说,不公布提问人的身份,选委会的公正性令人质疑。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片