“南下助选别帮到菊了”杨秋兴喊话 马英九拍肩
2010年11月08日 07:48台海网 】 【打印共有评论0

马英九(左)7日南下高雄出席医师节庆祝大会,大高雄市长候选人黄昭顺(左二)及杨秋兴(右)都到场。

台海网11月8日讯 马英九昨天南下高雄,与无党籍大高雄市长候选人杨秋兴相遇,彼此有短暂互动;杨秋兴说,他向马英九建议“要顾台北,不要继续南下,南下等于在帮陈菊”,马英九听后轻拍他肩膀,“马英九应该很在意吧!”;但国民党提名的黄昭顺,则认为这是杨秋兴“一厢情愿”的想法。

据台湾《中国时报》报道,高雄市医师公会昨天中午在汉来饭店席开百桌,提前庆祝医师节,由医师公会理事长林正泰主持,马英九带着国民党大高雄市长候选人黄昭顺出席,两人并在林正泰等人簇拥下,逐桌敬酒致意,场子热络;原本要来的高雄市长陈菊,临时指派副市长李永得出席。

正当马和黄昭顺逐桌敬酒之际,杨秋兴独自悄悄来到,孤单地坐在一旁,欣赏台上的表演,医师公会干部无人招呼他,场面有些尴尬。

马英九在离场前,上前与杨秋兴握手致意,并拍了拍他的臂膀,黄昭顺则一旁冷眼以对;杨秋兴事后受访说,他建议马英九“赶快回防顾台北,不要继续南下,南下等于帮陈菊,高雄选战让杨秋兴我来打就好了!”;马英九听了笑一笑,轻拍他的肩膀,“马英九应该很在意吧!”彼此互动微妙。

黄昭顺则认为,马英九拍杨秋兴的肩膀没特别涵意,只是礼貌,因为当时整个场大家如此欢迎她及马英九,杨秋兴一个人冷落在那边,马英九要走跟他打个招呼也是应该的;至于杨秋兴说“马英九南下是帮陈菊造势”,黄昭顺说,“那是他一厢情愿的想法”。

另外,新党主席郁慕明昨天也南下为黄昭顺加油打气,他也肯定杨秋兴是个“正派的人”。

他坦言,高雄市长选举已经不是政党问题,而是反陈菊及挺陈菊两股力量,“蓝营支持者有焦虑,心里很矛盾,不知怎么办?”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片