国际博物馆协会第22届大会开幕
2010年11月08日 07:10解放牛网 】 【打印共有评论0

晨报记者徐宁报道 昨日下午,国际博物馆协会第22届大会暨第25届全体会议开幕式在上海世博中心举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席开幕式并讲话。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席开幕式。

在未来6天里,来自全球近3600位博物馆界专业人士将代表122个国家、地区和国际组织参加这一全球博物馆界盛会。其中,11月9日将首次发布《中国流失海外文物红色名录》,呼吁世界关注中国流失文物,并对在世界范围内保护中国文物作详细说明和研讨。

开幕式前,刘延东、俞正声会见了国际博物馆协会主席亚力桑德拉·库敏斯、国际博物馆协会总干事朱利安·安弗伦等外宾。文化部部长蔡武,上海市委副书记、市长韩正,国家文物局局长单霁翔,上海市委副书记殷一璀,市委常委、副市长屠光绍,市委常委、宣传部部长杨振武,市委常委、市委秘书长丁薛祥等出席开幕式。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐宁
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片