躲地质灾害 四川拟建专门应急避险场地
2010年11月08日 07:10四川新闻网 】 【打印共有评论0

泥石流来了,要躲避可以到专门的应急避险场地;四川的地质灾害监测员,有望每月领取工资……昨日,成都商报记者获悉,省地质环境监测总站目前正在编制四川首个地质灾害中长期规划,计划年底前完成。

省地质环境监测总站总工程师郑勇介绍,之前,地质灾害监测员有一定的补助,但数额相对较少。为了将地质灾害监测员的监测义务转变成监测责任,新的长期规划准备建立地质灾害监测员的工资制度。

据悉,规划计划将地质灾害监测专项资金列入到财政专项资金,从而保障地质灾害监测员的工资收入,提高他们的监测责任心及监测水平。

郑勇介绍,编制中的规划,将会把地质灾害排查进行动态管理。会定期针对各个地区进行普查,普查之后再就具体情况进行排查,加大地质灾害排查的精确度。排查的主要区域是集中安置点、城镇人口聚集地以及主要交通要道等。此外,地质灾害类型以及受威胁人口,都将纳入动态管理。

规划还将应急避险场地规划以及地质灾害监测预警示范区建设首次明确下来。郑勇说,以前,发生泥石流等地质灾害,居民进行疏散转移时,通常都是临时找一个安全区域。考虑到四川地质灾害的严峻形势,规划已考虑要将专门的应急避险场地明确下来。各个地质灾害易发区,都应该选定合适的位置,挑定场地,建设应急避险场所。成都商报记者赵倩

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片