最吸引全球游客的除了大熊猫 还有成都古镇
2010年11月08日 07:10四川新闻网 】 【打印共有评论0

成都商报讯(记者 雷浩然)成都吸引全世界游客目光的仅仅只有大熊猫吗?不。成都商报记者日前从市旅游局获悉,根据亚太旅游协会(PATA)发布的2010年《成都国际客源市场潜力调研报告》,在全球游客眼中,成都最具吸引力的一个是憨态可掬的大熊猫,另一个就是历史悠长、韵味深厚、文化浓郁的古镇。据了解,成立于1951年的亚太旅游协会,是亚太区享誉盛名的权威性非牟利旅游组织,致力于推动太平洋亚洲地区的旅游业发展。

编者按:根据亚太旅游协会2010年《成都国际客源市场潜力调研报告》,在全球游客眼中,成都旅游最具吸引力的是大熊猫和古镇。大熊猫早已名扬四海,而我们身边的古镇,在老外的眼中同样具有独特吸引力。街子古镇、安仁古镇、洛带古镇、黄龙溪古镇、平乐古镇……这些充满了市井文化、客家风情、古朴风韵的古镇古街各有各的味道。那么,我们如何认识这些古镇的深层次的内涵、独有文化?我们又应该用怎样的一种姿态去认识、保护、提升它?让这些古镇成为建设中的世界现代田园城市———成都身上的一颗颗璀璨的珍珠。今天起,成都商报联合成都电视台第二频道(CDTV-2)、成都全搜索网站(www.chengdu.cn)推出“走进天府古镇”系列报道,带大家一一领略五个充满着成都风情的川西名镇,去展望它们更加美好的未来。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片