这周真要入冬了
2010年11月08日 02:39北京晨报 】 【打印共有评论0

大风频刮气温猛降

晨报讯(记者 王海亮)昨日京城接受大风降温洗礼,入冬前的最后一段回暖期也终告结束。本周起气温下滑趋势明显,大家将真正“品尝”到冬季的寒冷滋味。而京城也很有可能在本周入冬。

随着冷空气一次次过境,气温一路下滑,京城离冬季也越来越近。“冷空气频繁、强度强;刮风天数多,风力强;气温下滑趋势明显。”市气象台专家总结了本周天气的三大变化。尤其周五以后,白天最高气温将跌至10℃以下,日平均气温也会连续多天跌到10℃以下,京城有望本周内真正入冬。

具体预报是,本周的最高气温止步13℃,出现在今天和周三,其后温度一路下滑,周四到周日将出现最高温11℃、10℃、9℃、8℃的“阶梯状”下跌。本周夜间气温极低,再度接近冰点,其中今明两天、周四和周六最低气温都只有1℃。大风更是频频光顾,除了今天尚有三四级北风外,周四白天也有三四级风,周六则狂风大作,市民要做好防寒保暖准备。

责任编辑:穆穆

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片