37政党提名3000多候选人
2010年11月07日 06:15新京报 】 【打印共有评论0

■ 选情

竞选1000多议席;候选人最多政党为联邦巩固与发展党

据缅甸联邦大选委员会早前宣布,本次大选共有37个政党提名的3000多名候选人和82名独立候选人,竞选1000多个联邦议会和省邦议会的议席。

候选人最多的政党是现任总理吴登盛为主席的联邦巩固与发展党(巩发党),有1112名各级议会候选人。

巩发党是由1993年成立的联邦巩固与发展协会(巩协)演变而来,缅甸领导人都曾是巩协的名誉主席。巩发党中央执委多数是现任政府部长。分析人士认为,巩发党具有执政资源优势,候选人又多,取得最多议会席位悬念不大。

巩发党候选人、仰光市长吴昂登林日前在接受新华社记者专访时表示,巩发党最大竞争对手是有广泛组织基础的老牌政党———民族团结党。该党由原执政的缅甸社会主义纲领党在失去执政地位后于1988年改组而成。本次大选该党提名了近1000名各级议会候选人,似有与巩发党一较高低之势。

候选人数占第三位的是全国民主力量党,有约160名各级议会候选人。该党是今年新成立的政党,是由一批从昂山素季领导的全国民主联盟(民盟)分裂出来的、由原民盟中央执委组织的政党。新华社记者 张云飞

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片