台湾茶香飘厦门 推动台湾原乡产制概念
2010年11月07日 02:09台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月7日讯 2010中国厦门国际茶叶展,11月5日到8日在厦门国际会展中心盛大举行。为因应ECFA签订后两岸经贸交流新形势,这次展会特别设置“台湾茶展区”,邀请天福茗茶、静思茶道、台茶号、峣阳茶行、意匠茶具、安达窑等50多家知名台湾企业前来参展,占整体展位的四分之一,要让前来参观的大陆民众以最近距离,第一手体验原汁原味的台湾好茶。

展会上,不论是一般民众还是专业茶商都对台湾茶表现出了相当大的热情与浓厚的兴趣,“台湾茶展区”从开馆起人潮就络绎不绝,来自台湾的“台茶号”负责人表示,光是第一天给民众试喝用的纸杯,就用掉了五百个以上,来试喝的民众或寻求代理的茶商,询问不曾间断,这是台湾产品在大陆参与展览少有的现象。

台茶号的工作人员表示,大陆民众在品尝了“台茶号”台湾原乡产制的高山乌龙茶后,大赞色香味一应俱全,似乎和一般在大陆茶行买的所谓“台湾茶”有很大的不同。他们普遍认为台湾产制的茶比较甘甜,有独特的韵味,喝起来很纯,回甘快速,也和大陆的铁观音有很大区别。

近来有鉴于台湾茶在大陆出现极多假冒伪劣的山寨品,此次来厦门参展的相关台商企业均特别着重“台湾原乡产制”的概念,希望能与日益泛滥的山寨台湾乌龙茶进行区隔,也能让大陆的台茶爱好者能够品尝到真正来自台湾的好茶。

据了解,此次首度赴大陆参展的“台茶号”,就是以将台湾原乡产制的极品好茶推荐给大陆消费者,做为一种对大陆台茶爱好者的承诺。因此“台茶号”特别标榜提供百分之百来自台湾高山的好茶,不混茶,不添加香料,要让所有大陆消费者买的安心,喝的放心,更对“台茶号”有信心。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片