被车碾过血流一半
2010年11月06日 07:56合肥在线 】 【打印共有评论0

晨报讯 身体被小货车碾过,创伤性脾破裂,骨盆多处骨折,失血2500ml左右……11月4日9:00左右,合肥市第二人民医院急诊科送来了一名重伤者,医院开通绿色通道,为其紧急输血1000ml并手术切除脾脏后,才将这名48岁的男子钟华(化名)拉出鬼门关。

当日9:00左右,当钟华被送到合肥市第二人民医院急诊科后,医生发现他创伤性脾破裂,骨盆多处骨折,而且还在不停地流血。伤情非常严重。为此,医院立即开通了绿色通道,将病人立刻转到了手术室。

在手术室里,钟华出血不止,前后失血达2500ml左右。一般人全身血液的总量也就5000ml左右。换句话说。钟华身体失去了一半的血液。

医院将其脾脏切除,并给他紧急输血1000ml。经过抢救,伤者的生命终于被抢救回来。据主治医生介绍,伤者情况较为稳定,意识清醒,但还需要进一步观察治疗。

11月4日10:00左右,记者赶到合肥市第二人民医院。

在手术室门外的一个角落里,记者看到了钟华的爱人周阿姨,她说,丈夫今年48岁。当日9:00左右,她得知丈夫在省城东二环发生车祸,被一辆小货车从身体上碾压过去。“当时脑子一片空白,出现了这么大的事情,我真不知道该怎么办。”

肇事司机耿师傅告诉记者,“一辆摩托车与我的车子发生擦挂。我躲闪不及从司机身体上碾过去了。”耿师傅说,伤者是一个摩的司机。

朱沛炎 本报记者 谢勋章

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片