男子敲诈单位领导45万受审
2010年11月06日 02:51京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者刘杰)业务员曹某不满自己的生意被拦截,便藏匿公司文件和公章敲诈领导45万。昨天上午,曹某涉嫌敲诈勒索罪在朝阳法院受审,表示认罪。

曹某现年42岁,原是北京新时基业绝热纤维喷涂技术有限公司的业务员,案发前在石家庄做推广,还开了一家分公司。法庭上的曹某表示认罪,自称敲诈的动机是自己辛辛苦苦谈好一笔生意,竟然被总公司拦截。

今年6月10日晚上,曹某使用公司内部配发的门禁卡进入总公司的办公室。他先后来到办公室主任、董事长、总经理的办公室,拆掉数台电脑的硬盘和内存条,并偷走公章、资质证书和文件等物品。

曹某说自己藏匿公章、文件只是为了报复,不想让公司正常办公,没想到公司竟然报警。而后他给公司打电话,威胁对方不要报警,否则会烧毁这些文件,对方提出用钱赎买,他便叫价45万元。

对于检察机关指控的敲诈勒索罪,曹某表示认罪,“我非常后悔,当时太冲动了!开公司的钱都是跟母亲借的。”

听到这句话,坐在旁听席上曹某的母亲掉下眼泪。庭审完毕,曹某看到母亲后哭着说:“妈!我对不起你,儿子不孝!”曹某的母亲上前拉住儿子的手说:“你当时太糊涂了。”

朝阳法院没有当庭宣判此案。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片