11名世博会志愿者昨赴广州服务亚运
2010年11月05日 08:06解放牛网 】 【打印共有评论0

11名志愿者出征前在机场合影

张驰 现场图片

□世博记者 李芹

昨天,11名对志愿服务怀有巨大热情的世博上海志愿者踏上前往广州的征程。他们将代表上海230万名世博志愿者,奋战于第16届广州亚运会。

来自世博局园区志愿者部的张笑人称“笑哥”,因为负责搭建园区志愿者实时信息平台,世博期间记者曾采访过他。此次,他荣升为“领队”,带领10名志愿者一起到广州承担亚运会的志愿者服务。提起这些共同从世博走出来的“兄弟姐妹”,张笑颇为佩服,因为这次去广州的所有开销需要志愿者自行承担。仅来往机票和在广州期间的住宿费,每名志愿者就需承担约2500元。

据了解,团市委于8月6日至12日开通上海地区亚运会网络报名系统。截至13日,共计128人进行了报名注册。进行初步沟通之后,确认25人参与面试,并最终选拔出11名亚运会志愿者。巧的是,上海这次派出的志愿者都曾当过世博会的“小白菜”或“小蓝莓”。

张笑告诉记者,上海志愿者此次承接了足球和橄榄球两个项目的观众服务工作。虽然亚运会正式开幕是11月12日,但足球比赛11月7日就将拉开战幕,加上需要留出两天时间进行场馆实战演练,因此不少世博志愿者几乎在完成世博收尾工作后没有休息一天,就马上加入到新的团队。在广州亚运会,上海志愿者将会一直服务至11月25日,前后历时19天,也是全国各城市志愿者中服务时间最长的。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李芹
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片