成都大熊猫伦伦旅美 在亚特兰大动物园成功产仔
2010年11月05日 01:58四川新闻网 】 【打印共有评论0

四川新闻网成都11月4日讯(记者 蒋亮)记者11月4日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,北京时间2010年11月3日下午5时39分,13岁龄的中国旅美大熊猫伦伦在美国亚特兰大动物园顺利产下了一只大熊猫宝宝。伦伦也体内此成为迄今为止今年全球最晚产仔的一只雌性大熊猫。

旅美大熊猫伦伦在亚特兰大动物园成功产仔

今年6月,成都大熊猫繁育研究基地繁育专家刘玉良前往美国亚特兰大动物园,用大熊猫洋洋精液于当地时间6月13日两次为到达发情高潮期的伦伦进行了人工受精。

人工授精后,伦伦开始出现大幅度减少进食并伴随嗜睡及活动量减少等行为,而这些行为正是怀孕或假孕大熊猫产前应有的正常征兆。伦伦出现的典型变化,让亚特兰大动物园动物管理专家组都充满了兴奋与期待。当地时间10月22日,在进行B超检查后亚特兰大动物园开始对伦伦展开二十四小时产前监测,而伦伦怀孕的事实也通过B超得到了确凿验证。

11月3日,高龄的伦伦开始破羊水并顺利娩出了幼仔。由于已经有过两次生育经验,伦伦在幼仔落地后迅速灵敏地抱起了娇弱的宝宝并小心翼翼将其搂在怀里。

资料显示,大熊猫伦伦于1997年8月25日出生在成都大熊猫繁育研究基地,是大熊猫冰冰的第二个女儿。1999年11月5日,刚满两岁的伦伦与同岁雄性大熊猫洋洋一同飞赴美国亚特兰大动物园,开始了为期十年的旅美生活。2004年和2005年,进入性成熟期的伦伦接受了人工授精但没有产仔。2006年9月7日,伦伦与洋洋的第一只爱情结晶终于诞生,它就是于今年2月顺利归国的地球一小时全球推广大使美兰。2008年8月31日,十一岁龄的大熊猫伦伦再度成功产下可爱的大熊猫宝宝喜兰。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片