欧盟拟统一 核废料处理标准
2010年11月05日 01:41北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电 欧盟官员3日提议,欧盟成员国应统一采取地下深埋法处理核废料,以降低事故风险。

欧盟委员会负责能源事务的委员奥廷格说,14个成员国现阶段把核废料再加工后放入临时贮存设施内,但这一做法无法令人继续接受。“它过期多时。我们认为,欧洲(采取统一)解决方案的时机已成熟,”奥廷格说,“我们需要欧盟内部统一行动。”

奥廷格提议,核废料最佳处理方法是深埋地下。“大多数专家认同(核废料)地下深埋法。换句话说,掩埋处应位于地表以下至少300米。”按奥廷格说法,采用地下深埋法处理核废料有助降低核事故风险。

欧洲原子论坛公布的数据显示,欧盟每年产生大约5万立方米放射性废料,其中大约500立方米具“高度放射性”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片