网络推手已对国家 安全产生负面影响
2010年11月04日 07:31北京青年报 】 【打印共有评论0

本报讯 以商业炒作为主的“网络推手”已经给社会经济活动、舆论导向乃至国家安全都带来了不容忽视的负面影响。在昨日以“维护网络文明 规范网络公关”为主题举行的本年度第五次北京网络新闻信息评议会上,与会代表对以“蒙牛事件”为代表的非法网络公关行为进行了严厉谴责。

市网络新闻监管中心有关人士在介绍当前网络公关行业现状时指出,根据调研,个别机构和个人在网上大量发布虚假信息,恶意炒作商业话题,开展不正当商业竞争;有的通过私下交易等非法手段删除合法帖文,甚至采取捏造事实、恶意贬损等手段进行敲诈勒索,谋取不正当利益。一位与会代表指出,当前网络公关领域最突出、最严重的问题是无序和混乱,有的现象且有愈演愈烈的趋势。

评议会指出,互联网企业应该坚持依法办网、文明办网、诚信办网,认真开展行业自律,积极开展从业人员网络法制和职业道德教育,建立健全网站编辑和版主行为规范,提高从业人员道德操守,营造积极健康的网上舆论环境。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片