罗城甲型副伤寒 疫情已趋于平稳
2010年11月04日 07:31北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电(记者 张莺)广西壮族自治区卫生厅通报称,10月初河池市罗城仫佬族自治县局部发生甲型副伤寒疫情,目前疫情已呈平稳下降趋势。罗城县卫生局称,10月30日至11月2日,连续4天没有新发病例报告。

截至11月2日,罗城县共报告甲型副伤寒病例107例,大部分为轻症病例,无死亡或危重病例,所有病例都得到了及时规范的隔离治疗。

疫情发生后,广西壮族自治区党委、政府高度重视,卫生部门采取了一系列有效措施,重点加强疫情处置、切断传播途径、病人救治等工作。自治区卫生厅第一时间派出副伤寒预防控制专家组和临床治疗专家组赶赴现场,制定防治方案,及时对预防疫情扩散和病人救治工作进行了全面部署,并采取搜索控制传染源;加强学校疫情监测,开展流行病学调查;加强学校食堂卫生监督和监测工作;开展病区及周围环境的消毒;开展卫生宣传教育,提高在校学生及居民的防病意识和自我保护能力。

专家提醒,如果发现学校、单位或村屯突然同时出现多例发热病人时,要高度警惕伤寒、副伤寒感染,及时向医院或疾控中心报告。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片