双语生活化郝龙斌推电子书包 批苏只有漂亮口号
2010年11月03日 09:38东南网 】 【打印共有评论0

东南网11月3日讯 据台湾媒体报道,国民党台北市长候选人郝龙斌昨天发表教育政策白皮书,郝龙斌主张,从2011学年度起,北市小学三至六年级的学生,将从原本每周两节英语课,增加到三节,高中也将扩大推动第二外语教学的开班数。

郝龙斌表示,将和新北市联手推动“大台北双子城”的双语e教育,其中包括小学“一区一英语村”的推广,未来四年将推广“一区(行政区)一英语村”,以生活化教学,让学生勇于开口说英文。

为减轻学童的书包重量,郝龙斌表示将推动“电子书包”,未来不必带教科书,只要带平板电脑上课。北市教育局表示,2012学年度起,将以每年50校、每校一班的方式扩大试办“电子书包”。

郝龙斌批评对手苏贞昌,七年台北县长任内,教育经费从46%降到33%,提出的教育政策更只有漂亮口号,缺乏具体政策。

郝龙斌提出改采电子书包,苏贞昌认为,任何能减轻学童负担的做法都是应该的,但“做得到的才是最重要的”。

郝龙斌昨指苏贞昌教育政策太少,苏贞昌反批,两人对市政有不同看法,各提出不同主张,但做得到的才是政见,“过去他已有四年时间,很多主张都没做到”,市民可以共同来检验。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片