福建土楼将“移植”花莲
2010年11月03日 07:18台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月3日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林 文/图)在不久的将来,大陆游客赴台湾花莲旅游时,可能有机会住上“福建土楼”,因为,台湾土地开发股份有限公司(简称台开公司)已准备在这里建一栋别致的“土楼”休闲酒店。

具有浓厚客家文化特色的“福建土楼”,2008年就被列入《世界遗产名录》,是福建旅游业“吸金”的重要景点。台开公司瞅准大陆游客的“土楼”情结,也看好花莲各景点对大陆游客的吸引力,因此,准备上马一个名为 “客家土楼人文会馆”的土地开发项目,其定位是“土楼”休闲酒店。

昨天下午,台开公司总经理赖昭辉在股东说明会上介绍,“客家土楼人文会馆”位于花莲县吉安乡,占地34000多平方米,整个建筑设计外形以客家土楼为参照,地面高12层楼,地下还规划2层,预计投资7亿元人民币。

赖昭辉透露,“客家土楼人文会馆”前期的规划设计已全部完成,目前正在送件申请建设中,如果下一步招商工作顺利,明年三四月份即可以开工,最快两年后营业。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片