美国豪门战机 开发费用大增
2010年11月03日 06:20北京青年报 】 【打印共有评论0

熟悉美国洛克希德-马丁公司F-35联合攻击战斗机(见图)研发项目的美国官员1日透露,这一型号战机的研发时间可能延长,开发费用大幅增加。

路透社以熟悉F-35战机研发进展的官员为消息源报道,美国海军中将戴维·文利特当天向国防部负责采购、技术和后勤的副部长阿什顿·卡特报告对F-35战机研发项目的初步评估结果。

评估结果表明,研发项目最多可能需要延长3年,研发费用增加50亿美元。

这些官员说,项目延期可能是战机软件系统开发受阻、海军陆战队版本F-35战机在短距离起降方面存在技术难题所致。按他们的说法,空军和海军版本F-35战机的研发时间需延长一年,海军陆战队版本战机需延长2至3年。这些官员以未获授权谈论评估报告内容为由,拒绝公开姓名。

五角大楼国防采办局定于本月22日举行高级别会议。针对F-35研发项目的评估报告为这次会议准备。

■文/林昊(新华社)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片