民企捐赠积极性高于外企
2010年11月03日 01:59北京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯(记者 姜葳)中国社科院昨天发布2010年《慈善蓝皮书》称,去年全国各级慈善机构接受的捐赠款物总额为332亿元,其中来自国内各个企业的捐赠总额为131亿元。出人意料的是,民营企业捐赠积极性远远高于“财大气粗”的国企和外企。

蓝皮书指出,民营企业在慈善事业中扮演了日益重要的角色,无论从公益主动性还是捐款数额上,都相对处于领先地位。去年,民营企业为中国慈善市场提供的资源最多,捐出款物总额超过54.27亿元,占企业捐赠总额的41.35%。在捐赠总额前10名的上榜企业中,民营企业占据了5个席位,外资企业有3个席位,而国有企业只有2个席位。

蓝皮书指出,2010年中国慈善排行榜的企业捐赠榜单上,房地产企业数量占所有上榜企业的16%。

责任编辑:穆穆

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片