最老烂尾楼 开始找下家
2010年11月03日 00:34北京晨报 】 【打印共有评论0

地处方庄芳群园 名叫金汇中心 仅剩23年产权

晨报讯(记者 赵阳)位于方庄芳群园,至今已烂尾17年的北京现存最老烂尾楼——金汇中心开始找下家了。由于该项目为40年产权,因此现在只剩下23年了。

金汇中心是首开集团旗下北京京城置业房地产开发经营有限公司的资产。根据北京产权交易所网站信息,首开集团日前以19374.28万元的底价挂牌转让该公司100%股权及13459.34万元债权,而该公司绝大部分的资产就是这座烂尾楼。据悉,京城置业开发的金汇中心项目于1993年开始建设,至今仍处于停建状态,其开发成本为17158.34万元,占标的公司资产总额的98.784%。

作为北京市赴港招商成功的一个项目,金汇中心于1993年开建,开发方由当时的城开集团与香港公司合资成立并为港资控股的北京京城置业房地产开发经营有限公司。之后,因为已建成楼座与规划方案不符,无法办理竣工验收而烂尾至今,成为北京现存最老的烂尾楼。2005年底,城开集团与天鸿集团合并重组为首开集团。

该项目挂牌时间截止到2010年11月12日,如未征集到受让方还可继续延期。对于受让方资格,首开集团要求,意向受让方须为在中国境内合法注册并有效存续的企业法人,具有良好的财务状况和支付能力,注册资本金在1000万元以上,具有良好的商业信用。另外,项目不接受联合受让,并且需要一次性付款。

业内人士表示,一旦有人接手,必须考虑是否需要拆除重建,以及仅剩的23年产权问题;同时,在当前住宅项目屡受政策打压的形势下,商业地产的环境相对而言更加宽松一些,这也是开发商在此时拍卖的原因之一。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片