磁悬浮S1线12月18日开工
2010年11月03日 00:33北京晨报 】 【打印共有评论0

2012年试运行 首站苹果园 终点石厂 城区到门头沟仅需8分钟

晨报讯(记者 张璐)“S1线将于12月18日正式开工建设,2012年试运行,2016年实现正式运营。届时,从门头沟到苹果园仅需8分钟。”S1线及采空棚户区改造拆迁工作动员大会昨日在门头沟召开,区长王洪钟在会后接受专访时宣布了这一消息。

据悉,S1线是我国第一条城市中低速磁悬浮轻轨线路,其中门头沟段(西段)长6.4公里,首站是石景山苹果园,终点站是门头沟石厂。其中石景山设2个站,门头沟设6个站。S1线西段投资64亿,建成通车后将成为该区继莲石路、阜石路等连接市区主要交通道路的又一重要线路。

S1线门头沟段中的两个特大站点——小园站和石厂站,将对进入门头沟的客流进行疏解。“小园站主要解决到永定河沿岸四大滨河商务区的客流疏通,石厂站针对到潭柘寺、戒台寺的客流。”副区长付兆庚告诉记者:“两个站点周边设有休闲购物中心,也有方便游客换乘的公交站点。”

据悉,S1线的苹果园站将能和地铁1号线实现换乘,进入门头沟的首站四道桥站还将建成西部换乘中心。

■相关新闻

拆迁费先发村民手中

晨报讯(记者 张璐)年底前,门头沟区将完成S1线周边的居民动迁工作,涉及永定地区11个村6428户13117人。“由于两个月时间比较紧,所以11个村将一起拆。”门头沟区有关负责人说。据悉,此次组织拆迁的时间定于11月10日至12月17日,拆迁费将先行发到拆迁户手中。另外,除黑山地块外,石门营地块、石泉地块两个棚户区安置房建设已开工。其中60万平方米安置房将于明年五一实现入住。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片